Chicken Dum Biryani Recipe In Hindi With Special Biryani Masala – how to make chicken biryani in Hindi
सामग्री
- 1 किलो चिकन
- 1 किलो चावल बिरयानी राइस या लॉन्ग राइस
- 500 ग्राम प्याज
- दस बारा हरी मिर्च
- दो बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- दो बड़े चम्मच हरी चटनी
- एक बड़ा चम्मच देगी मिर्च पाउडर
- दो बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 200 ग्राम दही
- 2 जावित्री का फूल
- दो बड़े दालचीनी
- 5 हरी इलायची
- दो बड़ी काली इलायची
- दस बारह लॉन्ग
- आधा छोटा शौठ
- 10-12 दाने काली मिर्च
- सात-आठ सूखी लाल मिर्च
- 4-5 तेजपत्ता
- एक चम्मच जीरा
- 1 बड़े चम्मच साबुत धनिया
- एक गड्डी पुदीना
- एक गड्डी धनिया
Chicken biryani ढाबा स्टाइल चिकन दम बिरयानी बनाने की रेसिपी
सबसे पहले चिकन को अच्छी तरीके से पानी से धो लीजिए अब चिकन कोई गहरे बर्तन में रखें चलिए चिकन को सबसे पहले मैरीनेट करते हैं चिकन मैरीनेट करने के लिए चिकन में दही डालें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें हरा चटनी डाले हरा चटनी में पुदीना और धनिया को पीस दिया गया है हरी मिर्च के साथ
साथ ही ऊपर से लाल मिर्च पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालें
सभी को अच्छी तरीके से मिला ले चारों तरफ मसाले बराबर मिक्स कर ले और ऊपर से एक नींबू को काटकर उसका रस भी डालने इससे चिकन दम बिरयानी में स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है तो यहां पर हमारा चिकन मैरीनेट हो गया है तो चिकन को ढक कर के हम रख देते हैं 10 से15 मिनट के लिए
इससे चिकन में मसाले और अच्छी तरीके से चले जाएंगे और स्वाद भी निखर करके आएगा अब हम चलते हैं बिरयानी के लिए चावल उबालने तो सबसे पहले चावल को अच्छी तरीके से पानी से धो ले
अब एक पतीला ले पतीले में 1 लीटर पानी डालें और पानी को गुनगुना गर्म कर लें साथ ही ऊपर से 2 बड़े चम्मच रिफाइं तेल डालें जैसी पानी गुनगुना गर्म हो जाए उसमें काली मिर्च हरी इलायची 2,3 लॉन्ग एक दालचीनी दो तेजपत्ता डाल दें
साथ ही ऊपर से 1 बड़े चम्मच नमक डालें चावल के अनुसार और चावल डालकर अच्छी तरीके से चला ले अब चावल को खुले में पकने दें चावल को हमें पूरा नहीं पकाना है चावल को आपको 80 से 85% ही पकाना है
जब तक चावल पकते हैं तब तक हम बिरयानी मसाला बना लेते हैं ढाबे की स्पेशल बिरयानी मसाला है आप चाहे तो एवरेस्ट एमडीएच का बिरयानी मसाला इस्तेमाल कर सकते हैं बिरयानी मसाला के लिए आप एक बर्तन ले उस बर्तन को थोड़ा सा गर्म कर ले और उसमें दो जावित्री का फूल दो बड़े दालचीनी तीन हरी इलायची एक काली इलायची 5,6 लॉन्ग 7,8 दाने काली मिर्च आधा छोटा चम्मच जीरा एक बड़ा चम्मच साबुत धनिया 4,5 सुखी लाल को बर्तन में डालकर अच्छी तरीके से बिल्कुल धीमी आंच पर थोड़ा सा भून लें
Biryani Masala को निकालकर दूसरे प्लेट में रख लें ताकि मसाले ठंडे हो जाए जैसी मसाले ठंडे हो जाए उसको मिक्सी जार में डालकर अच्छी तरीके से बारीक पीस लें
जब तक आप बिरयानी मसाला बनाएंगे आप के चावल पक करके तैयार हैं अब चावल को किसी भी छन्नी के मदद से निकालकर किसी बड़े प्लेट में रख दी फैला करके इससे आपके चावल आपस में चिपके नहीं और चावल खिले खिले बनेंगे
अब हम चलते हैं दम बिरयानी की चिकन को तैयार करने तो एक कढ़ाई में डाले दो चम्मच रिफाइंड ऑयल और साथ ही 50 ग्राम देसी घी अब ऊपर से डालें एक छोटा चम्मच जीरा और दो तेजपत्ता और अच्छी तरीके से जीरे को झटका ले जैसे ही जीरा चटक जाए ऊपर से बारीक कटे हुए प्याज डालें और भुने
जैसी प्यास बन जाए ऊपर से डाले मैरीनेट किया हुआ चिकन
साथ ही आधा गिलास पानी डालकर ऊपर से ऐसा हुआ बिरयानी मसाला डालें और चिकन को ढककर 5 से 7 मिनट अच्छी तरीके से पकने दें
5-6 मिनट बाद चिकन पक करके तैयार हैं अब आप एक तवा ले और उसको गर्म कर ले और ऊपर से पतीला रखें और पतीले में दो चम्मच घी डालें और गैस कांच बिल्कुल कम कर ले घी में कड़ाई से निकालकर आधा चिकन डालें चिकन के ऊपर उबला हुआ बिरयानी का चावल डालें
अब चावल के ऊपर पुदीना और धनिया डालें और फ्राई किए हुए प्याज इसके ऊपर फिर से बचा हुआ जो चिकन है उसको डालें और चावल डालें फिर धनिया डालें और फिर प्याज
चिकन दम बिरयानी बनाते समय इन बातों का रखें खास ध्यान
- चिकन को मैरीनेट करने के बाद कम से कम 10 से 15 मिनट तक करके रखें
- चावल को 80% से ज्यादा ना पकाएं वरना चावल टूटना शुरू हो जाएंगे
- दम पर बिरयानी पकाते समय आंच बिल्कुल कम रखें इससे बिरयानी धीमे-धीमे रखेगी और खुशबू भी धीमे-धीमे
- बिरयानी बन जाने के थोड़ी देर बाद ही आप बिरयानी को निकाले जब भी बिरयानी निकाले एक बार बर्तन को अच्छी तरीके से हिला ले ताकि बिरयानी का स्वाद चारों तरफ बराबर हो
- बिरयानी को चटनी के साथ परोसें
Going to try
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